NEUE FASZIALE TECHNIKEN - FASZINATION FASZIEN - DIALOGE

Touching (from) the heart

„There is a crack, a crack in everything. That’s how the light gets in.“

Leonard Cohen

Die Faszien bieten weitreichende Behandlungsmöglichkeiten – der Fokus wird auf die im Rebalancing eingestzten Berührungstechniken gelegt. Diese lassen sich leicht mit Ihren bewährten Methoden integrieren.

Es ist leicht mit den Faszien zu arbeiten; vorausgesetzt der Therapeut weiß, wie er dem Fasziennetzwerk in einem individuellen Dialog begegnet. Es ist faszinierend und erbaulich zu sehen, wie schnell durch empathische, gezielte, tiefe Strich-Dialoge eine sofortige strukturelle körperliche Veränderung herbeigeführt werden kann.

Mithilfe des Werkzeugs des “Körperlesens” spüren wir Ursachen von Verspannungen und Schmerzen auf. Für den Körpertherapeuten sind in der äußeren Haltung des Körpers die inneren Einstellungen sichtbar. Der Körper erzählt anhand der Körperhaltung seine Geschichte, EinSTELLUNGen dem Leben gegenüber werden sichtbar. Das Wissen um Körperstruktur und -intelligenz und die darauf basierenden psychosomatischen Prozesse werden in unseren Workshops vermittelt.

Ein ausgewogenes Verhältnis von Theorie und Praxis, genaue Wahrnehmung, Einfühlungsvermögen, Selbstbeobachtung, Körpergefühl und viele fasziale Behandlungstechniken werden in diesen Tagen in der Praxis geübt und geschult.

Kursinhalt:

• Relevante Anatomie für die jeweiligen Körperbereiche
  • kurze intensive und integrative Darstellungen inklusive neue Lernmethoden einer Mischung aus unterschiedlichen Bild- und Videoquellen
  • Untersuchen und Erkunden der relevanten Strukturen um die Informationen in eine inspirierende und verständliche Art und Weise zu erfahren.
  • Körperlesen (Blickdiagnostik) – „Seeing is touch at a distance” sagte Ida Rolf
  • Erstellen von Behandlungskonzepten aufgrund der Blickdiagnostik
  • Befreiende Faszien Techniken
  • jede der vermittelten achtsamen Berührungen kommuniziert mit dem Fasziengewebe, damit dieses seiner ursprüngliche Funktion nachkommen kann
  • es besteht ausreichend Zeit zum Erlernen, Üben und Verstehen von kompetenten Behandlungsabläufen
  • Faszienbewegungsübungen

Rebalancing Erleben Workshops

02 .- 03. Dezember 2017

Rebalancing Ausbildung Level 1.1
Neue fasziale Berührungstechniken für die Brustkorb (Inspiration) und den Rücken

Thun

03. - 04. Februar 2018

"A taste of Rebalancing" - Level 1.1Thema:

Sa.: 10:00 bis ca. 18:00 Uhr
So.: 09:00 bis ca. 17:00 Uhr

Luzern - Praxis Massage

10. - 11. März 2018

Männedorf bei Zürich - Zürichsee

20.-21. Oktober 2018

Männedorf bei Zürich - Zürichsee

EMR/ASCA konformAnmeldung direkt hier

Kursleitung

Scharwies Bernd (D) Heilpraktiker, Körpertherapeut, Leiter Rebalancing Schule München. Sein Anliegen ist es, seinen Schülern den umfassenden Behandlungsverlauf näher zu bringen. Er verdeutlicht die somatischen Zusammenhänge und seelischen Hintergründe. Verfasser des Buches „Rebalancing - die Kraft der tiefen Berührung“ (2008 Param Verlag).